海口

海口豪宅网 > 海口豪宅新闻 > 国内动态 > 泰禾北京接受50亿贷款,为满足项目运营需求

泰禾北京接受50亿贷款,为满足项目运营需求

2018-08-23 11:37
来源:
浏览量 ( 1137 )
责任编辑:luoye

8月22日,泰禾集团发布的公告显示,北京中维房地产开发有限公司,即泰禾北京,将接受中建投信托股份有限公司提供的不超过50亿元的贷款,贷款期限不超过18个月。

根据公告,泰禾集团为泰禾北京累计预计担保额度为100亿元,目前已使用90亿元,剩余担保额度为10亿元。此外,泰禾集团对外担保余额为 8732050万元,占归属于母公司所有者权益的542.11%。

泰禾北京

截至2018年6月30日,泰禾北京未经审计的资产总额为2118978.8万元,负债总额2117451.26万元,其中银行贷款总额550000万元。流动负债总额1847451.26万元,净利润8131.56万元。

据悉,泰禾北京此次融资目的为满足项目运营需求。截至目前泰禾京正开发建设的项目有7个:长阳半岛中央城、泰禾长安中心 、金府大院 、泰禾中央广场、昌平拾景园、西府大院、丽春湖院子。

被列入半年报“房地产销售情况”栏目的项目有11个:泰禾o北京院子、中国院子、泰禾 1 号街区、通州拾景园、泰禾长安中心、西府大院、长阳半岛中央城、泰禾中央广场、昌平拾景园、丽春湖院子、金府大院。

11个项目当中,金府大院、西府大院、昌平拾景园可形成显著的货值供应,其余项目皆为老盘,已清盘或尾盘。

值得关注的是,位于北京东四环的收购项目泰禾·金尊府未列入年报,该项目在2017年8月便启动宣传,截至目前尚未有开盘销售的迹象。

另一个备受关注的项目为西府大院。该从拿地到开工到入市,并不算顺畅。2014年2月20日,泰禾力挫众敌以49.58亿元、配建5万平方米限价商品房(21000元/平米销售)的条件拿下该地块。但因遇拆迁补偿问题,项目一直到2015年6月19日才得以开工建设。

坎坷的过程并不影响泰禾北京对其重金打造,将其作为标杆产品运营。原本预定2017年上半年推出,但受到北京住建委严控房地产预售证审批“调控”,项目至今未入市,泰禾相关人士表示,目前还在积极取证中。

根据泰禾2018年中报披露的数据,西府大院占地面积9.04万平,计容建筑面积17.05万平,其在2017年已实现部分完工,目前,西府大院可供出售面积10.88万平。

截至目前,泰禾已在西府大院项目上投资98.2亿元,计划投资113.2亿元。

拿地4年有余已实现部分完工的的西府大院是否会变成现房销售?商业是否已有销售?泰禾内部人士表示,暂时都未确定。业内人士则认为,看是否成为现房,则看项目有无达到交房标准。

相比2017年泰禾北京的风生水起、多盘联动,今年上半年,泰禾北京略显后劲不足,截至目前,其在北京土地储备仅有一宗地块,孙河北甸项目。现有项目中,

能形成显著业绩贡献的只有昌平拾景园,新盘金府大院开盘一期,下次开盘时间亦是待定。

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]