海口

海口豪宅网 > 海口豪宅新闻 > 本地楼市 > 东方市开展房地产中介整治工作 违规售房被禁5年

东方市开展房地产中介整治工作 违规售房被禁5年

2018-07-07 15:46
来源:
浏览量 ( 3250 )
责任编辑:luoye

据海南省住建厅介绍,三亚市住建局通报近期开展的全市房地产市场专项整治成果,处罚一批违反房地产限购政策的房地产企业和中介人员。

日前,东方市房管局也开始了全市房地产中介专项整治工作。在整治过程中,如有发现违规销售的房地产中介机构及其工作人员,撤销经济机构及人员备案资格,并上报至海南省住房和城乡建设厅,予以全省通报,且5年内禁止在我省从事房地产中介业务。

房地产中介

重点查处房地产中介结构和从业人员的以下行为:

1.发布虚假房源、不实价格信息招揽业务,诱骗消费者。

2.未将房屋抵押、查封等限制交易信息及时告知购房人。

3.未在经营场所醒目位置标明房地产中介服务项目、服务内容、收费标准。

4.强制提供代办服务、捆绑收费。

5.为不符合交易条件的房屋提供中介服务。

6.对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价。

7.侵占或挪用交易资金。

8.泄露或不当使用客户信息。

9.中介结构及其分支机构未按规定到所在市、县房地产主管部门备案。

同时,还将配合金融监管部门,扎实开展互联网金融风险专项整治工作,认真查处房地产中介机构未取得相关金融资质,利用P2P网络借贷平台和股权众筹平台从事房地产金融业务行为,或虽取得相关金融资质,但违规开展相关金融业务行为。

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]