海口

海口豪宅网 > 海口豪宅新闻 > 国内动态 > 海口提升旅游产业发展质量与水平

海口提升旅游产业发展质量与水平

2018-04-30 19:49
来源:旅居网
浏览量 ( 2127 )
责任编辑:luoye

海南的旅游市场一直以来都是非常受欢迎的,同时,海口积极融入“一带一路”倡议,不断加大境外航线开发力度,加大境外旅游宣传促销,提高海口旅游国际化水平。

去年开通海口至老挝万象、缅甸仰光等境外新航线12条,基本覆盖东南亚主要国家。海口美兰国际机场旅客吞吐量达到2258.5万人次,同比增长20.0%,其中境外旅客吞吐量89.22万人次,同比增长30.1%,均创历史新高。

“下一步,我市将进一步开通和加密国际航线,不断提升我市旅游业的国际化水平,推进全域旅游发展。”廖小平说,今年将着力解决旅游发展不平衡、不充分的问题,进一步提升旅游产业发展质量与水平。力争2018年实现接待游客2600万人次,同比增长10%;旅游总收入290亿元,同比增长12.0%。

吸引境外游客不断到访海口

2017年分别有两艘邮轮开发海口邮轮旅游航线,海口邮轮旅游取得较大的进展。海南港航控股有限公司港务分公司党委副书记金洋说,习近平总书记的讲话为海口推动邮轮产业发展指明了道路。接下来,将推动更多从海口出发的邮轮航线开通,吸引国际邮轮把海口作为到访目的地,促进与东南亚国家文化、经贸交流,吸引境外客源不断到访海口。

廖小平表示,在提升旅游国际化以及促进入境旅游发展方面,海口将围绕“免签、航线、促销、服务”四个方面精准发力,落实《海口市鼓励民航业发展财政补贴实施办法》,出台《海口市鼓励邮轮游艇发展的财政补贴实施办法》,推动开通国际直达航线和国际邮轮游艇旅游航线。

并按照航线开到哪里宣传促销就做到哪里的思路,在巩固港澳台市场、东南亚市场、俄罗斯市场的情况下,根据航线开发的情况,拓展澳大利亚、英国及日本、韩国市场,计划赴越南、柬埔寨、韩国、老挝、日本、新加坡等地开展境外旅游推介,让更多人了解海口。

推出一批精品旅游项目

按照习近平总书记“推动海南建设具有世界影响力的国际旅游消费中心”的要求,接下来全市将着重打造一批精品旅游项目,加快推进高端旅游产品建设,推进桂林洋国家热带农业公园、长影海南“环球100”等重点项目建设。实施“旅游+”和“+旅游”,深度打造海洋旅游、康养旅游、文体旅游等富有特色的旅游产品体系,加快培育和发展邮轮游艇、海上休闲运动等旅游新业态。

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]