海口

海口豪宅网 > 海口豪宅新闻 > 国内动态 > 三四线城市今年销售机遇来临

三四线城市今年销售机遇来临

2017-05-02 13:59
来源:世界豪宅网
浏览量 ( 7425 )
责任编辑:yanghaiting

  “今年新房销售的真正机会在三四线城市。”3月底, 世联行 董事长陈劲松对经济观察报表示。陈劲松的判断依据是,一二线城市是本轮调控的重灾区,成交量价均不乐观。

  正如当代置业执行董事兼总裁张鹏所说:“一二线城市既限房价又限地价,利润是固定的,而通过国内发债与国外发债,开发商手头还有不少资金,没有地方投,利息支出、成本都在那摆着,肯定要向价值洼地的三四线城市流入一部分。”

  今年一季度的房价数据佐证了以上观点。研究院的数据显示,2017年第一季度,一线城市新房成交量同比下降16.3%,三线城市则同比增长了35.84%。

  北京“317”新政出台一个月后,房价出现18个月来的首次环比下跌;而多个三四线城市新建住宅价格却环比大涨,如广东清远3月房价环比上涨了18.28%,位列环比涨幅榜第一,福建漳州房价也环比上涨了15.76%。

  中金公司预测,三四线城市2017年上半年仍将表现强劲,销售均价有望同比增长5%-10%,销售面积同比增长10%-15%。

  有券商做过三四线城市调研,显示“用按揭支付去库存”是一个普遍现象,很多按揭利率优惠幅度比数据统计还要大。

  土地供应上,同策咨询研究中心总监张宏伟指出,早在两三年前,部分三四线城市已经开始着手暂停供地或放缓供地,如江西南昌去年商品房土地供应量下降两成,为近4年新低。在去库存的思路下,未来1-2年部分三四线城市的供求关系可能得到改善。

  来自同策咨询一份长三角区域三四线城市的研究报告显示,未来3-5年,长三角区域部分三四线城市(含部分县级市),可作为开发房企未来进入的备选城市。对于去化周期小于15个月或区域中心城市周边的三四线城市,可以考虑机会性布局,实施快进快出的策略,短期内为公司规模做贡献。


世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]