海口

海口豪宅网 > 海口豪宅新闻 > 国内动态 > 房企2017年将再入三四线市场

房企2017年将再入三四线市场

2017-05-02 13:55
来源:世界豪宅网
浏览量 ( 7302 )
责任编辑:yanghaiting

  过去几年,房企采取的普遍策略是重金布局一二线城市,而库存规模过大、利润空间狭小的三四线城市一直被列为“禁区”。2017年,这个区域战略可能需要重新锚定了。

  在一二线城市限购升级后,受溢出效应影响,三四线城市对一线城市及热点二线城市溢出效应的承接作用明显。

  中原地产研究中心4月24日发布的数据显示,截至目前,50个重点城市2017年的“卖地”收入为7645.3亿元,同比上涨53.3%。但在一系列约束性政策下,高溢价、高单价地块出现数量有所减少。

  4月以来,江苏启东,江苏苏州下辖的吴江市,浙江嘉兴、衢州等地连续拍出高价地,启东最高地价跨过7000元/平方米“关口”,并出现80家房企争抢一块宅地的局面。

  不只是长三角。今年2月,恒大的8个投资部曾在报纸刊登整版广告求购珠三角土地,目标城市包括广州、深圳之外的东莞、佛山、中山、珠海、惠州等地。

  另外,碧桂园、 华夏幸福 、绿城等千亿房企也在通过产业地产、特色小镇等模式打入三四线城市甚至县乡区域。

  土地是房企规模的主要支撑,拿地动态则是其对后市判断的反映。历史经验告诉我们,对于区域选择和战略路线的准确判断可以成就一家房企,如2009年以后,主要业务在三四线城市的恒大转向一二线“攻城略地”,最终在2016年实现了销售规模的登顶;同时,对于区域的不当选择遇上楼市危机期也可能置一家房企于风雨飘摇之中。

  眼下,房企再入三四线“禁地”,会是一个历史的选择吗?


世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]