海口

海口豪宅网 > 海口豪宅新闻 > 国内动态 > 80后新锐中产:多数汇聚于一线城市

80后新锐中产:多数汇聚于一线城市

2017-04-25 09:15
来源:第一财经日报
浏览量 ( 3391 )
责任编辑:yanghaiting

  上周,智联招聘发布了《2017新锐中产现状调研报告》。此次调查将中产的定义明确为10万~50万年薪人群。之所以称为新锐,智联招聘CEO郭盛说,原因之一在于,与国际上的中产相比,中国目前的中产更年轻。

  数据显示,此次调研共触及49989名职场人士。在所有受访者中,80后人数最多,占比52%,其次为90后,占比35%,70后占比8%,95后占比4%,60后占比1%。

  在被调查的这些新锐中产群体,其行业的集中度很高,地域的集中性也很高。郭盛表示,行业主要是集中于IT互联网、金融行业、房地产等快速崛起的一些行业,容易形成财富效应。同时,区域则多分布于北上广深这样的一线城市。

  数据显示,所有受访者中,来自一线城市的最多,占38%,其余为新一线城市(34%)、二线城市(16%)、三线城市(1%)、其他(11%)。

  不过在新锐中产人群相对更为年轻化的同时,95%的受访者表示会经常焦虑或偶尔焦虑,焦虑感成为这些人群的一个显著标签。其中,对未来的不确定性是他们焦虑感的主要来源,占比为71%,其次是对现实的不满,占比为46%,另外是因为虚度了过去的很多时间。

  调查发现,新锐中产的主要收入来源为工资,占比为93%;租金收入、股权利息等其他收入占比仅为7%;可见工资是新锐中产们赖以生活的来源。

  与此同时,有42%的新锐中产表示工作中的主要压力来源是收入低于预期,其次有35%的人表示为职业规划不清。

  调查显示,还贷、购物、子女教育占据中产日常开销的前三名。新锐中产更愿意在子女教育上进行投入,选择这项的人群占47%,仅次于收入水平在50万~100万群体53%的比例,收入为100万~500万的群体占比为36%。报告称,这背后既是新锐中产对于下一代的高度期望,也隐含着希望保住自有阶层甚至实现阶层跃升的想法。


更多资讯:

海口规范共享单车管理 违规必究责任
海口美兰区2乡镇被评为“活力乡镇”
海南成“五一”小长假国内长线旅游热门城市

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]