海口

海口豪宅网 > 海口豪宅新闻 > 国内动态 > 海南成“五一”小长假国内长线旅游热门城市

海南成“五一”小长假国内长线旅游热门城市

2017-04-21 10:15
来源:海南日报
浏览量 ( 3851 )
责任编辑:yanghaiting

  近日,途牛旅游网对外发布《2017年五一小长假出游趋势报告》,基于途牛旅游网用户预订数据,对今年五一小长假出游趋势进行了全面分析。报告显示,超过七成的用户有意愿出游,国内长线游目的地第一名为海南,三亚成为移动端用户偏爱的国内长线游最热目的地城市。

  数据显示,超过75%的被调查者有意在五一期间外出旅游,其中已确定旅游计划并预订旅游产品的占比过半。虽然五一法定假期只有3天,但拼假族再次显现威力。

  截至目前,五一期间,32%用户选择国内长线游,41%用户选择了出境游,小长假期间“3+X”拼假游日益增长。从目的地来看,国内长线方向海南、云南、福建、四川、广西、广东、西藏、陕西、湖南、重庆等地更受用户青睐。

  随着“互联网+旅游”模式的日渐普及,超过8成用户喜欢“移动咨询和预订”。就目的地而言,移动端用户偏爱的国内长线游目的地包括三亚、厦门、丽江、大理、成都、杭州、嘉兴、苏州、昆明、迪庆。

  游客对哪些国内景区更感兴趣?监测数据显示,截至目前,上海迪士尼乐园、长隆野生动物园、三亚湾、蜈支洲岛、珠海长隆海洋王国、亚龙湾热带天堂森林公园、故宫、丽江古城、鼓浪屿、南山佛教文化苑位居国内旅游景区五一假期门票预订量前10名。由此可见,乐园类景区和经典名胜仍是出游热点,这同时突显了五一假日家庭出游的属性和亲子出游的特征。


更多资讯:

海南G98高速近日实施交通管制
海口开展对旅游行业的监督考核工作
美兰机场二期道面工程正式施工

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]